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Mandorle speziate


INGREDIENTI

250 gr. di mandorle pelate, 100 gr. di zucchero, 30 ml di acqua, 30 gr. di burro, sale, curry in polvere.
 
PREPARAZIONE
Scaldate le mandorle in una teglia nel forno a 100°C per circa 10 minuti. Quando saranno leggermente dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Mi raccomando, non devono essere troppo brunite, solo un poco meno “pallide”.

In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e scaldate su un fuoco medio; mescolate con regolarità. L’ideale sarebbe fare arrivare lo sciroppo a 119°C. Ma se non avete l’attrezzatura per misurare la temperatura, fidatevi del vostro istinto: quando sarà chiaro, trasparente, perfettamente sciolto e… bollente, lo sciroppo è pronto!

Mettete ora le mandorle tostate nello sciroppo e rimestatele per bene.
Proseguite la cottura, sempre mescolando (ça va sans dire). Lo zucchero diventerà dapprima sabbioso e opaco; poi si scioglierà in un colore caramellato.

Togliete subito dal fuoco e aggiungete il burro, amalgamando il tutto insieme a due pizzichi di sale e uno di curry in polvere.

Stendete immediatamente le mandorle su una placca di metallo, preferibilmente coperta con carta da forno.

Una volta fredde, servitele per l’aperitivo.

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